Цитата:
Сообщение от УмНик
Он больше Буша старшего напоминает. Над которым все дружно смеялись. А потом бац, и нет СССР. И, кстати, о количестве выпущенных ракет и поражённых целей. Израильские данные. На основе спутниковых снимков. Думаю, что они врать не будут. 44 поражённых цели. Это явно больше, чем 26 ракет.)
http://headnews.net/news-ukraine-eur...oday-news-1440
|
СССР нет не из-за Буша старшего. Я бы на твоем месте поштудировал прессу (желательно иностранную) за период 1975-1985 годы. Там очень интересная экономическая составляющая. Например игры США на нефтяных биржах. СССР под Олимпиаду 80 нагребся международных кредитов под высокую нефть. После того как долг Союза достиг баснословных цифр, США и союзники резко начали играть на дешевую нефть. При слабой советской экономике возник катастрофический кризис. Горбачев с его демагогией и перестройкой просто довершил начатое. В той ситуации развал Союза практически был неизбежен. Кстати, схожая ситуация была и в царской России на рубеже 19-20 веков. Последствия - аграрные бунты, отнюдь не политические попытки свергнуть царя в 1905 году.
Что касается Томагавков. Я бы не спешил с выводами. 44 пораженных цели по осколочно-фугасной боеголовке еще не говорят что именно все ракеты долетели к цели.