Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Кредиты и вклады это тот же товар. Деньги выступают в качестве товара. И если банки ведут политику, когда такой товар становится непривлекательным, то задай себе вопрос, почему они это делают?
|
Да, я задумывался над этим. Действительно почему? Не дураки же там сидят.
И знаешь в последнее время пришел к выводу.
Их действия вполне логичны и разумны, и даже по своему несут благо той стране которую они строят.
Олигархический капитализм с элементами феодализма.
Сеть мелких предпринимателей слабо зависимых от централизованного управления и тотального контроля, политически неблагонадежная, с независимым мнением - потенциальная угроза режиму.
Но это так общая теория, может быть даже не сформулированная в концепцию нашим дорогим руководством, но четко ощущаемая нутром.
Давичо ты меня спрашивала - кому пренадлежит Сбер.
Контрольный пакет (52%) государству. Оно же и задает его политику.
Обладая же третью всех банковских активов в стране он является и драйвером для всех остальных банков.
Так что вопрос почему надо адресовать правительству.
А возможный вариант ответа я изложил в начале.
Впрочем все можно объяснять и экономическими причинами, при этом даже не попробовав поступать иначе ( ослабить кредитную удавку для бизнеса)
Цитата:
Сообщение от Влад
Деньги надо давать под производство. А если ты возьмешь статистику банков, то кредиты просят в основном под "купи-продай". "Дайте мне деньги и я построю магазин". А чем в этом магазине торговать? Поднимать производство других стран?
|
Разумеется. Пока кредиты дороги эта статистика и не изменится.