Тема: Санкции
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2017, 18:45   #4005
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Низкие ставки по кредитам в США, привели к глобальному кризису
не низкие ставки привели к кризису, а то, что там чуть ли не бездомным начали дома в ипотеку раздавать, раздули этот строительный пузырь до невозможных размеров, неудивительно, что он лопнул.

Цитата:
Никто не приходит в банк и не предлагает конкретный план действий. Просто дайте мне денег и я попробую себя в бизнесе.
насколько я знаю, на бизнес просто так не дадут, и бизнес-проект запросят, и кредитную историю запросят, и гарантийное письмо захотят.
Это у нас только с потребительским кредитом легко, но там и процент выше, и потолок ниже

Цитата:
Индивидуальщику, работающему на дому, как правило кредит не нужен.
Если пирожки печь на продажу, то не нужен
А если ты решил в гараже машины соседям ремонтировать, то много чего понадобится
фермеру - трактор и удобрения
сыроделу - оборудование, холодильники, специальное помещение
парикмахеру - кресло, зеркало, инструменты, расходный материал, аренда (пока точка раскрутится, не один месяц пройдёт, а по счетам платить надо)
ну и т.д.

Но то, что ты описываешь, тоже сплошь и рядом.
И дело даже не в отсутствии культуры ведения бизнеса, а в том, что в принципе бизнес не каждому по плечу. Но уровень "самообеспечения", когда ты работаешь сам на себя, не за зарплату, а сколько получится, вполне себе реален.
Один наш знакомый, к.т.н, наука, преподавание, а в перестройку, когда все итр-ы превратились в челноков, почесал-почесал репу, огляделся по сторонам, наскрёб денег по знакомым и родственникам и купил станочек для изготовления пакетов-маек) не хватало их тогда катастрофически. Себестоимость коеечная, расходились хорошо, заказы росли. Из сарайчика на даче переехал в арендованный цех, и станочков стало много и разных. Сейчас не знаю, что с ним, давно затерялся в "космосе", совсем другой уровень жизни и интересов)
Но не у каждого есть "знакомые и родственники", готовые поддержать тебя в начинаниях