Цитата:
Сообщение от Влад
Низкие ставки по кредитам в США, привели к глобальному кризису
|
не низкие ставки привели к кризису, а то, что там чуть ли не бездомным начали дома в ипотеку раздавать, раздули этот строительный пузырь до невозможных размеров, неудивительно, что он лопнул.
Цитата:
Сообщение от Влад
Никто не приходит в банк и не предлагает конкретный план действий. Просто дайте мне денег и я попробую себя в бизнесе.
|
насколько я знаю, на бизнес просто так не дадут, и бизнес-проект запросят, и кредитную историю запросят, и гарантийное письмо захотят.
Это у нас только с потребительским кредитом легко, но там и процент выше, и потолок ниже
Цитата:
Сообщение от Влад
Индивидуальщику, работающему на дому, как правило кредит не нужен.
|
Если пирожки печь на продажу, то не нужен
А если ты решил в гараже машины соседям ремонтировать, то много чего понадобится
фермеру - трактор и удобрения
сыроделу - оборудование, холодильники, специальное помещение
парикмахеру - кресло, зеркало, инструменты, расходный материал, аренда (пока точка раскрутится, не один месяц пройдёт, а по счетам платить надо)
ну и т.д.
Но то, что ты описываешь, тоже сплошь и рядом.
И дело даже не в отсутствии культуры ведения бизнеса, а в том, что в принципе бизнес не каждому по плечу. Но уровень "самообеспечения", когда ты работаешь сам на себя, не за зарплату, а сколько получится, вполне себе реален.
Один наш знакомый, к.т.н, наука, преподавание, а в перестройку, когда все итр-ы превратились в челноков, почесал-почесал репу, огляделся по сторонам, наскрёб денег по знакомым и родственникам и купил станочек для изготовления пакетов-маек) не хватало их тогда катастрофически. Себестоимость коеечная, расходились хорошо, заказы росли. Из сарайчика на даче переехал в арендованный цех, и станочков стало много и разных. Сейчас не знаю, что с ним, давно затерялся в "космосе", совсем другой уровень жизни и интересов)
Но не у каждого есть "знакомые и родственники", готовые поддержать тебя в начинаниях