Цитата:
Сообщение от Вега
Ты же написала, значит, в чём-то уверена. В любви, заботе и нежности нынешних укронациков к крымчанам и жителям ЛДНР. А как доказывать - это не моё дело.
Вперёд!
|

ухтыж...
вообще то, речь шла о русскоговорящих безотносительно чего либо территориально.
окей, можно было бы сказать про Украину, но Вы - так решили сузить?)))
и - причём тут крымчане?
опять прийдётся напоминать мне Вам - как УмНику некогда это пришлось не раз - про мизер украинских школ в Крыму в бытность его под украинской юрисдикцией???
и - причём тут укронацики?
ладно, напомню, с чего пошёл разговор.
С Вашего
Цитата:
Сообщение от Вега
Мела, это разные вещи. Там человек туда приехал, а здесь вы тех, кто жил здесь поколениями, заставляете менять своё привычное. Вы относитесь к этим людям, как к чужим, приезжим, несмотря на то, что они тут родились, выросли и так всегда жили. Это совсем другое дело.
|
на что я естественно, ответила - нет.
никто к этим людям как чужим НЕ относится.
как к своим, естесственно.
да, люди тут родились и выросли.
да - раз уэ ВЫ решили сузить до ЛДНР - на этой территории действительно много русскоговорящих. Однако - тут немало и украиноговорящих.
и люди эти самые, которые здесь родились и выросли - для них украинский не чужой. Они его учили в школе, слышали рядом с собой всю жизнь от украиноговорящих, пресса, телевидение, СМИ и тд и тп.
они не знают украинский? - не смешите мои тапочки. разве что считали ниже своего достоинства и второсортным чем то. Иначе - это невозможно.
Что до " о любви и заботе" - тут русский, опять таки, региональный. Не притеснялся, школы с русским преподаванием, язык региональный - значит, документация и общение на уровне чиновников и тп и тд - русский вполне себе нормально существовал и существует .
Другое дело что - на той территории что сейчас ОРДО, украинский теперь урезан в мизер. Доказательства я уже приводила.