Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2017, 00:42   #9
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Обещают конечно всех в новое жилье переселить, даже картинки красивые вывесили ...., только взяты они с фото домов бизнес класса, вы верите что жителей хрущеб переселят в элитное жилье, причем в сжатые сроки?
Я не знаю, что конкретно из этой затеи получится, но могу рассказать, как всё прошло в нашем районе Москвы, где большую часть хрущёвок давно снесли без помпы и громких анонсов.

Например, на пустыре быстро строятся три 21эт корпуса, литой бетон +облицовка, 4 лифта в каждом подъезде, квартиры даже с отделкой и сантехникой (правда, убогой, все потом переделывали), 1 этаж отделали позже, лет через пять, когда все ремонты закончились. Вот тут ремонт уже грамотный был. Дома действительно стали выглядеть, как дома бизнес-класса. Но потолки низкие, те же 2.50, что и в хрущёвках, квартиры маломерки, и комнаты небольшие, и кухни, но всё-таки лучше планировка, чем при совке. Опять же лоджии большие. В каждую такую 21-этажку по три 5этажки наверное поместилость, несмотря на то, что каждой семье давали отдельную квартиру. Если в старой жило три поколения, то всем давали по отдельной квартире. Причём бесплатно, доплат никаких не требовали.
А вот на месте снесённых домов возводили уже реально элитные. Покупатели тех квартир, собсно, и оплатили не только своё жильё, но и жильё переселенцев.
Переселенцы в новых домах не задержались. Распродажа началась как только они получили свидетельство о собственности. Район у нас довольно престижный, цена за однокомнатную квартиру, даже такую маломерку, доходила до 8млн. Вот и продавали. Покупали себе такую же, но у МКАДа или за ним, за треть цены и оставались ещё с прибылью. Я даже не знаю, осталось ли хоть 10% от тех, кто получил эти квартиры изначально. А тоже ведь наверное бились за то, чтобы остаться в своём районе и "сохранить привычный образ жизни"