Цитата:
Сообщение от Одиссей
Обещают конечно всех в новое жилье переселить, даже картинки красивые вывесили ...., только взяты они с фото домов бизнес класса, вы верите что жителей хрущеб переселят в элитное жилье, причем в сжатые сроки?
|
Я не знаю, что конкретно из этой затеи получится, но могу рассказать, как всё прошло в нашем районе Москвы, где большую часть хрущёвок давно снесли без помпы и громких анонсов.
Например, на пустыре быстро строятся три 21эт корпуса, литой бетон +облицовка, 4 лифта в каждом подъезде, квартиры даже с отделкой и сантехникой (правда, убогой, все потом переделывали), 1 этаж отделали позже, лет через пять, когда все ремонты закончились. Вот тут ремонт уже грамотный был. Дома действительно стали выглядеть, как дома бизнес-класса. Но потолки низкие, те же 2.50, что и в хрущёвках, квартиры маломерки, и комнаты небольшие, и кухни, но всё-таки лучше планировка, чем при совке. Опять же лоджии большие. В каждую такую 21-этажку по три 5этажки наверное поместилость, несмотря на то, что каждой семье давали отдельную квартиру. Если в старой жило три поколения, то всем давали по отдельной квартире. Причём бесплатно, доплат никаких не требовали.
А вот на месте снесённых домов возводили уже реально элитные. Покупатели тех квартир, собсно, и оплатили не только своё жильё, но и жильё переселенцев.
Переселенцы в новых домах не задержались. Распродажа началась как только они получили свидетельство о собственности. Район у нас довольно престижный, цена за однокомнатную квартиру, даже такую маломерку, доходила до 8млн. Вот и продавали. Покупали себе такую же, но у МКАДа или за ним, за треть цены и оставались ещё с прибылью. Я даже не знаю, осталось ли хоть 10% от тех, кто получил эти квартиры изначально. А тоже ведь наверное бились за то, чтобы остаться в своём районе и "сохранить привычный образ жизни"