Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 06:26   #68
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Профессор Рудд привел пример работы налоговой системы в Австралии

Допустим 10 мужчин вместе каждый день заходят в бар и выпивают пива (на всех) на 100 долл
Для примера распределим кто сколько платит применяя схему работы распределения налогов в Австралии

первые 4 человека,так как они бедные не платят ничего
5ый платит 1дол
6й 3 дол
7й 7 дол
8й 12 долл
9й 18 долл
10й 59 долл (самый богатый)

Все шло нормально каждый день они выпивали по такому принципу, пока не случилось следующее
Хозяин бара в знак благодарности предложил им скидку 20 долл как постоянным посетителям
Возник вопрос как поделить
Первых 4рех это не касается так как они как пили бесплатно так и будут пить, решили 20 поделить на 6рых, получилось на каждого скидка 3.33 долл, но в этом случае 5й и 6й получается будут пить пиво бесплатно, тогда решили поделить эти 20 долл пропорционально сумме кто сколько тратит и получилось

6й вместо 3 будет платить 2
7й вместо 7 будет платить 5
8й вместо 12 будет платить 9
9й вместо 18 будет платить 14
10й вместо 59 будет платить 49

вроде все нормально, но выйдя из бара мужчины стали спортить кто сколько поимел с 20 долл скидки,

6й возмутился, я поимел только 1 долл когда 10й получил 10
7й поддержал, ну да я только 2 когда 10й получил 10
8й а я только 3
9й а я всего 4

Доспорились до того что взяли и побили 10го, на сл день все 9 пришли в тот же бар по пить пивка (10 й не пришел, естевенно обиделся) и когда все 9 попили пива, они сделали для себя важное открытие, что они не в состоянии даже оплатить половину регулярного счета
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием