Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2017, 21:14   #260
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Конечно не нравится.
Я не понимаю, зачем превращать форум, обычный обмен мнениями, в заседание Думы с "планами выхода из кризиса". И почему критический взгляд на ту или иную ситуацию воспринимается исключительно как "нытьё"? Закопать голову в песок и радостно хлопать крыльями, как всё здорово?
Вы во что превращаете форум общения? Неужели вам дискуссия ради дискуссии интереснее человека с его конкретным мнением? Которое его характеризует и наделяет личностными чертами?
Кто бы что ни сказал - вотано: дай ссылку! дай план! процитируй! не ной! ну и чушь! дура! дурак!
ёлы, да кто с вами будет общаться и разговоры разговаривать?
Вы бы хоть следили что ли за собой. А то скоро впятером останетесь. Люди исчезают с форума один за другим
А где критический взгляд? Покажи мне взвешенный критический взгляд. И где у меня закапывание головы в песок?
Получается всё просто - на мои конкретные вопросы у тебя остаётся ощущение, что я на тебя нападаю, т.к. утопия, фантазия, возникшая в голове, не выдерживает конкретики.
Ничего не получится само собой. Не будут от одной идеи колоситься поля и собираться новые машины. Любую идею для воплощения в реальной жизни нужно спланировать. Поэтому задаются вопросы - что (имярек) конкретного сделал, что получил в результате, какие конкретные планы для достижения чего-то.
Но почему-то находятся наивные люди, которые думают, что всем рулит рыночная экономика. Чтобы создать что-то мощное, нужно потратить годы - расчёты, строительство, рынок сбыта и пр. Ни одна мощная экономика не живёт 4-6-летками. Нужен гораздо больший период, иначе в результате краткосрочные экономические связи по закупке сырья, оборудования, по сбыту будут ломаться и придётся искать замену. Крупный бизнес не любит таких рисков.
Если нужен конкретный пример, могу даже на своей бывшей работе это доказать легко.
Не построить ничего, если не знать что строить. Если нет стратегии и тактики, конкретных планов. Но планы должны быть мобильные, т.к. всегда вклиниваются непредвиденные обстоятельства. Поэтому в любимой вами Америке принято создавать план А, план В и т.д.
Критика без планов, без конкретных предложений, без обсуждения конкретных шагов превращается в майдан и хаос. В нытьё. Ты ничего на этом не построишь.
Ну и напоследок. Если ты за демократию, то изволь начать с себя - будь толерантной, разрешай существовать любому мнению, даже если оно тебе не нравится.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Уже собрано около 36 тыс, и это при том что сам вопрос о референдуме не решен и скорее всего будет заблокирован властью.
Это в Питере?
Где населения 5 миллионов?
Хорошо, пусть из них половина может голосовать, даже меньше - 2 миллиона возьмём. Из них проголосовали 36 тысяч, т.е. меньшинство "за".
Где здесь нарушение демократии и каков глас народа?

Цитата:
Вы затыкаете всех, чьё мнение отлично от вашего. И люди уходят. А если не уходят, так отмалчиваются или балду гоняют, как я, например)
Не пойму, вам-то какой от этого профит?
Не затыкаем, а пытаемся конкретизировать.
Вот недавно у Лиды спрашивали про японскую графику.
А без конкретики - это медитация называется. Сидишь с пустой головой и следишь какая мысль где мелькнула. И эмоционируешь по мере возможностей.
Ни планов, ни конкретных действий не надо. Впрочем, результат в таком случае тоже не нужен. Нужен процесс.

Цитата:
В Швейцарии, кстати, был референдум подобного плана.
Швейцарцы проголосовали против.
Потому что у людей есть гражданская ответственность за страну.
А чтобы она появилась и проявилась как раз и нужны и референдумы, и политическая активность, и митинги, и общественные организации, и местное самоуправление.
А если этого ничего не делать, относиться к людям как безмозговому стаду, которое ничего не понимает - то и общество будет инфантильным и безответственным в отношении государства.
А если не давать людям открыто высказывать своё мнение и отношение к происходящему, не давать "выпускать пар" - то это прямая дорога к революциям и бунтам, которые никому не нужны.
А кто не даёт открыто высказывать своё мнение? Тебе кто сказал "нельзя"?
Впрочем, я опять конкретизирую, а проблема в другом - эмоции слить.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Не Шейцария ...., и плохо то что в эту сторону даже не движемся.
Может быть - судьба, рок, "быть сильным .." , "умом не понять ..", но увольте меня еще гордится этим.
А что конкретного тебе нравится в жизни в Швейцарии? Что так привлекает, что ты хочешь "как там"?
Вега вне форума   Ответить с цитированием