Цитата:
Сообщение от Одиссей
Моя модель мира - мир живой и меняется в том числе от присутствия и действия каждого отдельного человека
|
Это утопия.
Я не помню референдума в Европе по вопросу беженцев. И только абсолютно наивный человек не увидит мощно организованный, целенаправленный процесс. Мне как-то говорили, что Германии ничего не оставалось делать, как принимать людей. Они ведь сами поехали.
Во-1, где были эти люди раньше и почему так активно и массово побежали именно в этот отрезок времени? Войны на БВ идут далеко не последние 5 лет.
Во-2, я знаю, как возвращались татары в Крым. Снаружи казалось, что они сами. Но я общалась с татарами - они со слезами на глазах покидали свои обжитые места, их заставили и организовали вернуться в Крым. И заставили каждую женщину детородного возраста родить по приезду ребёнка.
Конечно, я тоже за то, что мир должен быть мобильный, активный. Но я, как обычно, за золотую середину. Активность без контроля - это хаос и анархия. Всё должно быть в меру.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
а ты уже подсчитала сколько проголосовало "за"
|
Это ты подсчитал. Я у тебя цифру взяла. Ты её откуда взял?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Впрочем, я ставлю на то что власть не допустит референдума.
|
А я ставлю на то, что ты не сделаешь ничего, никаких действий, чтобы воплотить свои цели. Разве что пойдёшь голосовать, если для тебя всё организует кто-то другой, даже эта же власть.