Цитата:
Сообщение от ADv
Прости, а чем еще мясо (да и вообще любая пища) может быть переработано, кроме как бактериями?
|
Мы ж цивилизованные люди, едим мясо, не переработанное бактериями. В нашем ЖКТ переваривание мяса идет нашими собственными ферментами (пепсин, трипсин и пр.). Бактерии "доедают" то, что мы не можем переварить - соединительную ткань. Нам продукты бактериального гниения остатков соединительной ткани (например, индолы и скатолы) для усвоения не нужны, они даже ядовиты, если доза зашкаливает.
А про тающее мясо - это, разумеется, про северные национальные деликатесы - печорский засол рыбы, кивиак и тому подобное. Переработанное бактериями мясо усваивается намного легче, но вонь от него...