Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 11:46   #2429
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Логично предположить, что бактерии участвуют в пищеварении, а значит, они перерабатывают в том числе и мясо.
Нет. Разные вещества перевариваются по-разному. У нас микрофлора вообще не совсем для переваривания, а больше для очищения. Наша микрофлора не дает в кишках сильно развиваться вредным гнилостным бактериям, плюс синтезирует витамин В-12. Лактозу еще расщепляет и так, по мелочи. У жвачных травоядных бактерии расщепляют клетчатку, наши это делают очень незначительно. Клетчатка у нас служит балластом и выходит мало измененная. Она не служит нам существенным источником глюкозы.
Жиры расщепляются желчью, тоже не благодаря бактериям.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А какаешь ты чем? Бульоном?
От тебя странно это слышать. Уж точно не мясом. Основу каловых масс составляет клетчатка, немного соединительных тканей животных (не умеем мы их переваривать) и удерживаемая клетчаткой вода.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием