Цитата:
Сообщение от ADv
Логично предположить, что бактерии участвуют в пищеварении, а значит, они перерабатывают в том числе и мясо.
|
Нет. Разные вещества перевариваются по-разному. У нас микрофлора вообще не совсем для переваривания, а больше для очищения. Наша микрофлора не дает в кишках сильно развиваться вредным гнилостным бактериям, плюс синтезирует витамин В-12. Лактозу еще расщепляет и так, по мелочи. У жвачных травоядных бактерии расщепляют клетчатку, наши это делают очень незначительно. Клетчатка у нас служит балластом и выходит мало измененная. Она не служит нам существенным источником глюкозы.
Жиры расщепляются желчью, тоже не благодаря бактериям.
Цитата:
Сообщение от Вега
А какаешь ты чем? Бульоном?
|
От тебя странно это слышать. Уж точно не мясом. Основу каловых масс составляет клетчатка, немного соединительных тканей животных (не умеем мы их переваривать) и удерживаемая клетчаткой вода.