Тема: Погода
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 18:39   #6706
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Народ высказал предположение, что это потому что к 9 мая перенесли один выходной от новогодних каникул. Вместе со снегом.
А я вот чего прочитала в ленте сегодня:
Цитата:
На самом деле, меня удивляет, что кого-то удивляет майский снег в Москве. Устроили массовое почитание мертвых героев и приглашение их в наш мир как хозяев и спасителей - то есть несколько лет подряд с размахом, с жертвами и разработанными ритуалами справляют Самайн во время поворота на лето - и удивляются, когда внезапно все работает!

А вот интересно другое. Всю дорогу майские праздники были чем-то типа расширенного Бельтайна - чтоб про жизнь, урожай, радость, с пирами и выездами на природу. И День Победы - я же помню - это был парад с оркестром, корабли с иллюминацией на Неве, почитание живых стариков, гвоздики - и салют. А сейчас в календаре практически не осталось праздников плодородия. Первое мая урезали до минимума, Пасха - она о другом, а Петр и Феврония во-первых как-то не прижились, а во-вторых - это уже лето, что могло расти - уже растет. Да и не перебьют Князь с Княгиней, при всем уважении, такого мощнейшего поклонения мертвому воину.

Хорошо, кстати, получается. Мощно. Наглядно.