Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Могу сказать это о большинстве людей без какой бы то ни было стратегии в пищевой культуре, "общепринятой манерой питания" которых является набивания живота)  Счастье в тарелке - фактор сугубо психологический, как и ригидность в рационе, а отношение к любой диете, как к мучению - предрассудок  Так и наедается на мировую эпидемию ожирения и сахарного диабета второго типа.
И очень жаль, что переедание выглядит таким безопасным за счет привычности экстерьера: люди неадекватного размера с полной тарелкой и полным ртом "аргументов" в защиту набивания живота. Они пихают такие же порции окружающим, как алкоголики с "тыменяуважаешь" и рюмкой наперевес (не хочешь решать проблему - приобщи к ней товарища, пусть это будет вариант "все как у людей").
|
За других не буду говорить, но за себя повторю: меня раздражают вегетарианцы и другие сторонники всяких отдаленных от норм питания диет, которые навязывают мне свое так называемое правильное питание. Нет правильного питания. К примеру мой "любимый салат" состоит из обезжиренного творога, долек красного грейпфрута и нежирного греческого или турецкого йогурта. Еще я люблю хлеб на закваске, люблю молодой шпинат, вяленые на солнце томаты, тунец в любом виде, баранину и тащусь от добротного сыра и свежих устриц. Раньше любил телятину, но повышенное содержание в ней азотных соединений сейчас плачевно отражаться на моем самочувствии. Перестал я ее любить. Но у меня сейчас хвынансовый кризис и пока я из него не вылезу, то не смогу питаться так как хочу и как хочет мой организм. А он хочет быть сытым, не переевшим, и, пардоньте, иметь нормальный стул, не иметь отдышки и прочее. Но сидя на попе в машине уже три месяца, я жру и пью по возможности что придется и где придется. Это чаще Макдаки и КФС. И то питание, которое я в себе прочуствовал, будет стоить мне в разы дороже того что я имею сейчас. И, к сожалению, таких как я сейчас, в обществе большинство. Когда кило курицы стоит дешевле в три раза чем кило нормальных не резиновых томатов, то большинство выберет курицу. В еврейском варианте это суп, салат и основное блюдо. Люди начинают жрать и переедать чаще от безысходности и образа жизни. Когда надо семью кормить, детей растить, да и себе чего-то хочется. Вот и пашет человек где-то в промзоне на окраине или в поле в деревне, где нет возможности нормально питаться и где кусок хлеба с колбасой-варенкой, сделанной по сути из крахмала, является самым доступным элементом питания на несколько часов. И чел, пашущий в поле, чтобы вырастить морковку вегану, может бы и хотел жить по другому, но не может. Некуда деваться. А домой к ночи явится, навернет огромную тарелку жратвы на пустой желудок и завалится спать с непереваренной организмом пищей. И часто спит несколько часов не шелохнувшись. Как упадет на подушку, так и проснется часа через четыре в этой позе. Встанет, навернет огромную чашку дешевого растворимого кофе, возьмет тормозок с уже опостылевшей варенкой и попрет опять морковку веганам выращивать. И не вздумайте ему сказать что он неправильно питается. И втройне не вздумайте ему это сказать когда этот чел будет выпившим. Иначе потеря слуха от удара в ухо вам на месяц будет обеспечена.