Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2017, 13:53   #539
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Когда я первый раз привез жену в Европу, то услышал от нее что она не смогла бы жить там. На мой "почему" ответ был прост: "как можно жить, не стремясь к новой машине, квартире, даче?". Понятно что и там есть у людей стремления, амбиции и прочее. Просто на нашем фоне они медленные. Мы все спешим, стараемся взять всё побыстрее, часто забываем о элементарном отдыхе.
Я общался с коллегами из Франции. Их напрягает наша "скорость", мешает их привычному укладу, в какой-то степени это раздражает и отталкивает от нас. Приехав на стажировку, я, уже сложившийся шеф-повар, не стеснялся взять тряпку и вытереть за собой стол, не боялся работы помощника повара: разделывал рыбу, зачищал почки теленка и т.д. И после этого ко мне уже обращались "chef". Мне было неприятно, когда молодые коллеги возмущались черной работе. Мол деньги заплатили, значит обслуживайте нас. В результате я был одним из немногим кому предлагали остаться. И очень жаль, что особенности моей семьи не позволили мне там поработать. Я, наверное. тоже не смог бы там жить. Не моя ментальность, но вот поработать рядом с ними было бы замечательно.
Наверное не совсем правильно политическую тему сводить в профессиональное поварское русло, но понимаете, мы в России, да и на Украине, мы другие. У них даже отходы на производстве в разы меньше наших. Каждый продукт, каждый кусок мяса до последней жилки идет в работу. Те же косточки и жилки идут на мясную основу для соусов. У нас иначе. Мы многое не ценим и много выбрасываем. Мы забыли что жизнь состоит из мелочей.
Но в какой-то степени с их стороны присутствует и зависть. Ну не могут они в своем большинстве быть безбашенными как мы. Есть у них порог который они не могут перейти и "лететь вперед" как мы.