Что ж пошли по порядку...
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
То-то в большие города из этих небольших народ реально ломится перебраться. Дураки, наверное. На возможности расчитывают, а не на то, что там просто реально больше работы.
|
Дафна, ты умная девушка, и должна понимать, что утверждение, основанное на общепринятых стереотипах, конечно работает хорошо, но слабо отражает реальную картину. (Твою бы фразу, да в тему про манипуляции

).
Так вот, для начала не так уж и ломится. Точнее - далеко не все. А чаще - две категории. Первая - это как раз те, кто в этот стереотип уверовал, и вторая - те, кому нужны именно возможности. Возможности роста, карьеры, обучения и т.п.
Те же, кто приезжает в крупные города в поисках работы - едут не за зарплатой, а именно за работой. Потому, что на местах нет просто НИКАКОЙ работы. Ни хорошей ни плохой. И они понимают, что даже на ту часть, что у них останется после всех расходов в городе - они смогут более - менее нормально существовать у себя дома. И именно потому, что "прожив" там - значительно дешевле в денежном (но не трудовом) выражении.
Да, есть еще один фактор, который вызывает желание переехать в крупный город. Он, правда к финансовому относится скорее косвенно - это "просто интереснее". Это именно та сфера возможностей для отдыха и развлечений, которой лишены маленькие населенные пункты. Это то самое желание драйва, блеска и шика. Пусть даже на последние гроши.
Цитата:
Сообщение от oleg
Да понятное дело. "О чем" это рассказывать как стало невыносимо жить. Остальное, естественно "ни о чем"
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Скорее нытье о том как они несчастны.
|
Олег, ты продолжаешь гнуть ту же палку, и как понимаю, скорее уже из откровенного упорства. Скажи, кто и где тебе говорил о том, что ему абстрактно "невыносимо жить"? И уж тем паче о том, что "они несчастны"? Ты и в предыдущем посте продвигал мысль про "от хренового к совсем хреновому"... Кто тебе такое говорил, покажи мне их, и я вместе с тобой соглашусь, что это нытьё. Кто и где тебе жаловался на жизнь? Ты что на людей-то клевещешь?
Цитата:
Данные Росстата за
|
Да, есть такие данные. Но! Есть и несколько моментов. Про то, что они давнишние - не берем. Хотя основной обвал наблюдается в конце 2016. Не в этом дело.
В этой сводке указываются зарплаты, точнее - то, что работник может получать при "полной загрузке". Вопрос - есть ли такая загрузка. Ну в перечисленных профессиях наверное есть. А вот в некоторых других случаях - происходит "финт ушами": оклад пишется в 100 тыс. , но работать дают на 25 тыс. - остальное - отпуск за свой счет.
И еще одно, пусть мааааленькое, но лукавство в твоей табличке есть - к Новосибу приписали еще и всю его область. Это, мягко говоря... несколько смазывает статистику...
Ну и разумеется спорить с тем, что в Москве все выше "в среднем по больнице" спорить никто не собирался.
Цитата:
Могу и по другим городам.
|
Можешь. И что? Какое отношение это будет иметь к опровержению или подтверждению моих слов о том, что в других регионах процентное соотношение сферы развлечений меньше чем в крупных городах?
Потом продолжу...