Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2017, 15:03   #982
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Есть же путь демократический. Избирать честных, создать своё движение. Лень задницу поднимать?
Паарать, чтобы кто-то сделал тебе хорошо, самый простой и неработающий путь.
Властьимущие, они имущие и немалой зарплаты и прочих возможностей, не обязательно кооррупционных.
Так замените этих властьимущих на себя любимых.
Сталкиваюсь с такой позицией не первый раз. Если замечаешь непорядок в действиях тобой же "какбы" избранных, ни боже мой это вслух сказать. Это ж не демократия ни разу. Это майдан. А любая критика в умах переворачивается в "ты сама, наверно, рулить хочешь, или должна, или не можешь". То есть, конструктива вообще никакого.
В садоводстве избрали председателя. Мой сосед, с ним бок о бок скоро тридцать лет, знаю, как облупленного. Бывший гаишник со всеми вытекающими. Но хозяин.У себя на 3 участках, не отнимешь. С работы уволили ( всякое трепали, не знаю, но гаишник он по крови), он и согласись на должность председателя, желающих не много. Старый председатель деловой мужик был, но состарился, рад был себе замену найти. Проходит год-другой, я на собрании прошу, отчитайтесь, плиз, что да как, проблем навалом. Новый не отчитывается, грит, не успел ничего еще, а старый его защищает, дай срок развернуться. И бабки оруньи пшикают, затыкают, ты сама, наверно, на его место хочешь. Я посмотрела-посмотрела, да и перестала на собранья ходить. Жаба только душит каждый год этому к-лу членские взносы платить, ни за что. Намедни приезжаю, слышу ор у соседа - собрание. Старый председатель не выдержал, требует отчет, а его нет, как всегда. Новый мелет про долги за электричество, стрелки переводит на садоводов. Стали долги озвучивать - так его друганы и должны, и те же оруньи бабки. Ну и как тут не согласиться, что им такой председатель и нужен? Сам ворует(наши членские взносы ни за что получает) и другим дает.
У меня долгов нет, и дорогу у себя я сама подсыпала и вообще обычно во всех делах у меня порядок, это и считаю нормой. Собственно, ничего особенного от властей на любом уровне не хочу, просто чтоб зарплату свою отрабатывали. За каждый рубль отвечали, без исключений. А от людей, чтоб это нормой считали, своей, в первую очередь.