Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 10:43   #102
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но если человек патологический врун - это же его реальная сущность, при чём здесь маски?
не о том вранье речь )))
Как пример - человек говорит "Я завтра начну бегать/записывать расходы/не есть после шести вечера/что-то еще". И не делает. И где-то в глубине себя он знает что он этого пока делать не собирается, хотя и говорит себе что будет делать.
Или еще - молодой человек считает что он хочет быть эдаким мачо - чтоб девченки штабелями падали, чтоб каждую ночь новая девочка, или две, или постоянную ротацию подруг. Хотя на самом деле он хочет найти ту единственную и куча подруг ему и не нужна для счастья то. Ан нет - хочет чтоб много, поскольку считает что именно это сделает его счастливым. Потому что опять же врет самому себе.
Я про такое вранье говорил Оно часто бывает почти неосознанным. Впрочем и осознание того что врешь себе не делает тебя перед собой честнейшим человеком ))))

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я думаю, сущность человеческая везде одна. )
Другое дело, что общаясь в сети, не слыша интонаций и не видя выражений глаз, обсуждая отдельные темы, мы сами придумываем себе образ, а потом остаётся только удивляться, что "он не соответствует реальности"
Именно так. Да и сами ведем себя иначе, поскольку не можем выразить эмоции мимикой и жестами, да и вообще интернет-общение накладывает многие ограничения - вот и появляется новая модель поведения, отличная от реальной жизни. Это обоюдосторонний процесс

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
нашел чем ёжика пугать
Бу?
Sanr вне форума   Ответить с цитированием