Цитата:
Сообщение от t_d_
Какую сказку!?! Если написано русским по экрану - мальчик ПРИЗНАЛСЯ, а признание можно получить только при СНЯТИИ ПОКАЗАНИЙ, под протокол, то это явно не на улице происходило.
Понимаешь - его могли доставить в отдел для выяснения личности, да. НО - показания брать могли только у опекунов. А тут вдруг - МАЛЬЧИК признание выдает.
|
Написано кем? Журналистами?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Влад, все так. НО! Есть четко прописанные правила задержания. И правила сбора доказательной базы.
Вот остановился ты на поднятую руку. Тебе по пути. Ты довозишь человека до места, он молча кладет в бардачок 500 рублей и вы прощаетесь с миром. А если ты просишь 500 рублей, а потом берешь их в руку - то на неё надевают браслет с уведомлением "контрольная закупка"... 
|
Пример неудачный. И то, и иное является частным извозом и подпадает под лицензирование. Я уже третий месяц в такси и правила знаю.

И даже если я попрошу 500р, то это еще надо доказать, что я их попросил. Так же и в случае с пацаном. Как я уже написал в одном из своих коментов - пацана отпустили, потому что нет прямых доказательств правонарушению. Косвенные к суду не притянешь
https://pravoved.ru/themes/%D0%B7%D0...5%D0%B3%D0%BE/
Твое мнение основано на мнении СМИ. Я мнение СМИ в расчет не беру. Есть закон, он был нарушен. Как минимум родителями ребенка. И есть еще один казус. Если не ошибаюсь, у ребенка как и у его отца украинское гражданство. Согласно действующему законодательству РФ, отец ребенка может быть выдворен за пределы РФ, так как не выполнял действующее законодательство страны-пребывания и ему будет отказано во въезде на определенный судом срок.