Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2017, 18:44   #238
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Может быть. Ты пытаешься увидеть (приписать) то, что не было...
Может быть. А может ты лукавишь, даже перед самим собой. Все может быть. Но Дед сказал что сегодня не полнолуние, поэтому я не буду спорить, а лучше пороюсь в инете в каких сказках еще фигурировал волшебный клубок-навигатор.

ну так, навскидку: ирландские волшебные сказки, Братья Гримм "Шесть лебедей" и Чеченские и Ингушские народные сказки. Очевидно что кто то у кого то сюжетные линии перенял, но кто у кого...

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Хотя, идея-то с "навигатором" и в самом деле не русская, похоже
Но я думаю и не ирландская и не ингушская. Вряд ли можно найти народ обладающий первородным правом на клубок. Скорее я бы сказал, что это идея и русская и ирландская и еще невесть кого - любого народа который был знаком с шерстяной тканью. Хотя, Вот например "ковер-самолет" скорее всего имеет восточные корни.