28.05.2017, 21:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
развели долгую канитель с уговорами, распугали всех окружающих, баба орет, пацан орет, менты тащут и тоже орут в ответ
|
Да уж...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зачем?
|
Вот, и я задался этим вопросом. Кроме, как традицией, этот процесс почему-то назвать не получается. Хотя... Несколько раз я попадал под облавы в юности, пару раз меня забирали во время пьяных драк, но... милиционеры в Питере всегда вели себя почти достойно. Мне известны были разные неприятные случаи, в том числе рассказанные самими ментами, но я лично сталкивался с хорошей работой этих служак.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
1. Приняли решение о доставлении, разъяснили, предложили пройти в машину.
2. Не идет - гоним машину поближе, чтоб не тащить через всю улицу, не разогревать истерику, а быстро запихнуть в машину.
|
Под Гамбургом я со стороны наблюдал такую картинку: ...
Какой-то молодняк что-то учинил на конечной станции местного метро. (начала и середины процесса я не видел, появившись там позже) Тот момент, который мне запомнился: один полицейский довольно тихо общается с каким-то парнем, - допрашивает, определённо, что обычно, заметно по позе полицейского, - второй полицейский, так же допрашивая, несколько активно продвигается с провокативно одетой и ярко накрашенной девицей лет 13-14-ти; остановившись он ещё некоторое время с ней не агрессивно общается, даже отворачиваясь от неё, но полицейский автомобиль уже был рядом, и мент в течение трёх секунд совершает буквально четыре-пять движений, включая открывание двери, и девушка оказалась в автомобиле, хотя и попыталась было сопротивляться.
Вот, это и называется чистая работа.
|
|
|