29.05.2017, 08:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Поменяй юристов (тем более работающих вечеров в воскресение). Деятельность уличных артистов не может быть пресечена в случаях, если:
1. Они выступают на безвозмездной основе (незаконное предпринимательство или попрошайничество)
2. Если в выступления не участвуют лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.
полуэкт, парня подозревали в попрошайничестве. Плюс выяснение личности.
Дальше, присутствие психолога или педагога обязательно при опросах и допросах несовершеннолетних, если есть явные подозрения, что ребенок имеет особенности или нарушения психологического характера. В обычных случаях достаточно квалификации инспектора по делам несовершеннолетних, как минимум они проходят специальное обучение или вообще имеют образование педагога или психолога. Сотрудники полиции имеют право на добровольной основе привлекать в к опросам и допросам педагогов и психолого. Нигде не указано что психолог должен быть обязательно присутствовать при опросах несовершеннолетнего.
Я тебе еще раз повторю: лиц, не достигших 18-летнего возраста, нельзя привлекать к уличным выступлениям в качестве артистов и исполнителей.
Что касается меня, когда я выращивал цветы и овощи, то как минимум я (точнее мои родители) оплачивал рыночный сбор за
место на рынке. Когда я перешел уже на торговлю сигаретами, косметикой и прочим, то закон я нарушал. В следствии чего
бегал от ментов, оплачивал штрафы, давал взятки.
|
Он не несовершеннолетний. Он малолетний ещё. И до 14 лет участие педагога при опросе такого лица обязательно.
|
|
|