Как показала практика - девайс ненужный. Тойсть, поиграли какое-то время, но мясо на решётке как-то у нас не прижилось (поначалу так я вообще его регулярно портила

), шашлык привычнее и роднее. А использовать под него печь-барбекю, когда для этого отлично подходит мангал - дурдом натуральный. Просто потому, что барбекюшница - удовольствие дорогое. Плюс, над ней нужна крыша, чтобы защитить печь от влаги, иначе будут траблы с зимовкой...
Не меньше 2 тысяч баксов обошлось нам это "сооружение" пять лет назад. И это при том, что муж всё делал сам. Сейчас однозначно будет существенно дороже. На мой взгляд, того не стОит.
Кста, ещё когда муж это только всё затеял, соседка-архитектор, проэктирующая коттеджи заметила, что "даже буржуины давно от этого отказались за ненадобностью"))