Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 13:01   #83
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Tresor, признаться, мне показалось, что ты слишком хорошо о некоторых "творцах" думаешь.
Честно говоря, я не думаю о них ни хорошо, ни плохо. Я о них вообще не думаю. Потому и взял это слово в кавычки.
В творчестве почти всегда так - каждый "творец" предполагает, что он вот-вот сотворит шедевр, а получается то, что мы видим.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение

Среди моих... кхм... знакомых... один из них снял недавно кинокартину. На мой вопрос об отзывах о фильме в Домжур-е, где картина была показана после получения прокатного удостоверения, он мне предъявил "отзыв":
Цитата:
...
никогда не смогу забыть фильмы Тарковского, Бергмана, Феллини, потому что это было кино - настоящее живое кино, сращенное с душой режиссера и образами актеров, это была живая и подвижная плазма неведомого нам собственного мира наших душ, живой космос, который проливался в наши глаза, не просто зрителей, но соучастников величайшего события рождения некого нового открытия, озарений режиссера, которые в момент просмотра становились нашим достоянием, и мы вместе с ним и актерами и операторами переживали эти озарения, вспышки света высшего разума, и приобщались к божественному состоянию.
...
я все время ждала, что оно, настоящее кино, вернется. И вот меня взбудоражило название «...» Я почувствовала каким-то скрытым механизмом моего подсознания, что время возрождения кино возвращается. Конечно, я не надеялась встретиться с героем, который сам себя перекроил и противопоставил себя себе самому иному. Я ожидала чего-то такого, что оставит след в мой душе, и ждала с волнением начала картины.

И мои надежды оправдались. Главным героем данного кино действительно стал незримый девственный свет тех мыслей и идей, которые принесли мне великие режиссеры прошлого века. Свет, как всегда чистый и девственный, незримый эфир тончайших состояний кино в созвучии с актерами и режиссером, и всеми членами группы явился тут, и открыл новый портал времени. Все. Я вздохнула с легкостью!
Как не "окрылиться" после таких рецензий?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием