Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 16:16   #54
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Лёш, я просто вырезала тебе печку из имеющейся фотки. Знала бы, помыла сначала от копоти)) И дров красивых положила, для антуражу



Вот смотри: печь состоит из двух независимых частей. Собсно, "очаг" и место для хранения дров. Ну и труба. Никаких поддувал (как и в камине) не предусмотрено. Тяга такая, что видишь, под метал.опорами для шампуров заложено половинками кирпича? Это не просто так, это чтоб угли слишком быстро не прогорали )) Вот такая прямая труба обеспечивает тягу без всяких ухищрений. Причём, надёжно. Я зимой не бегаю на мороз перекурить, а травлюсь у камина - совершенно не чувствуется запаха дыма, он моментально усвистывается в трубу. Лучше всякой вытяжки. Электрическая вытяжка, которая над плитой, справляется хуже. Хотя там принудительная тяга и стоит вентилятор.
Муж даже ничего не читал про эти печи. Просто внимательно смотрел те, которые в продаже (мы же сначала искали готовую, маркетинг приличный провели). И все они были сделаны по такому принципу.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
P.S. Имеет смысл сделать доступ к жарочной зоне с двух/четырех сторон?
Вот это я не знаю.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием