Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2017, 17:23   #130
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,418
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

В старом уже подохли почти все нужные бактерии, если это кефир нормальный. Кисломолочные съели нужные сахара, соли, расщепили всё это до спиртов, начинается развитие грибов, других кокков и другой микрофлоры, у которой другие функции, заселяются микроорганизмы из внешней среды, происходит порча продукта. Если, конечно, в нём нет стабилизаторов и ингибиторов микрофлоры. Микробиологический пейзаж молока, кисломолочки, сливочного масла разные.

Есть презентация кратко http://present5.com/prezentaciya-mik...nyx-produktov/
В книжке подробно http://www.bibliotekar.ru/5-mikrobio...loka/index.htm
Вега вне форума   Ответить с цитированием