о! как Ида тему удачно подняла. Давно собиралась рассказать.
Обычно мед.страховку на поездку за рубеж покупаем на том же сайте, где и авиабилеты.
У нашей авиакомпании, видно, с Альфа-страхованием договор, у неё страховку и покупали. Много лет. Ни разу не было случая воспользоваться. А тут вдруг прижучило, понадобилась консультация врача.
В страховке написано, чтоб сначала звонили по указанному телефону, обращаться за мед.помощью только с их одобрения.
Ну ладно, звоню, обрисовываю ситуацию.
Минут через 10, связавшись с Альфа-страхованием, операционистка перезванивает: так и так, страховая компания просит вас оплатить наличными, она вам потом всё вернёт.
Да никаких проблем, цена вопроса 30 евро, соглашаюсь.
В клинике мне выдают кучу заверенных бумаг об оказанных услугах, в аптеке подробный чек с перечислением лекарств и их стоимостью, видно все учёные, в курсе требований страховых компаний)
Теперь чем дело кончилось.
По возвращении звоню в Альфа-страхование.
Им недостаточно этих бумаг! Надо всё перевести на русский язык и заверить у нотариуса)))
московский нотариус берёт за подпись от 1000 руб, к переводчику даже не приценялась, и так было понятно, что как раз в 30 евро мне их услуги и обойдутся, плюс потерянное время на очереди и разъезды по Москве
Короче, больше я у них страховку не покупаю и вам не советую.
А если вдруг придётся - ни в коем случае не соглашайтесь на оплату наличными. Получить их взад может оказаться чересчур проблематичным