Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 19:10   #220
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

о! как Ида тему удачно подняла. Давно собиралась рассказать.
Обычно мед.страховку на поездку за рубеж покупаем на том же сайте, где и авиабилеты.
У нашей авиакомпании, видно, с Альфа-страхованием договор, у неё страховку и покупали. Много лет. Ни разу не было случая воспользоваться. А тут вдруг прижучило, понадобилась консультация врача.
В страховке написано, чтоб сначала звонили по указанному телефону, обращаться за мед.помощью только с их одобрения.
Ну ладно, звоню, обрисовываю ситуацию.
Минут через 10, связавшись с Альфа-страхованием, операционистка перезванивает: так и так, страховая компания просит вас оплатить наличными, она вам потом всё вернёт.
Да никаких проблем, цена вопроса 30 евро, соглашаюсь.
В клинике мне выдают кучу заверенных бумаг об оказанных услугах, в аптеке подробный чек с перечислением лекарств и их стоимостью, видно все учёные, в курсе требований страховых компаний)
Теперь чем дело кончилось.
По возвращении звоню в Альфа-страхование.
Им недостаточно этих бумаг! Надо всё перевести на русский язык и заверить у нотариуса)))
московский нотариус берёт за подпись от 1000 руб, к переводчику даже не приценялась, и так было понятно, что как раз в 30 евро мне их услуги и обойдутся, плюс потерянное время на очереди и разъезды по Москве
Короче, больше я у них страховку не покупаю и вам не советую.
А если вдруг придётся - ни в коем случае не соглашайтесь на оплату наличными. Получить их взад может оказаться чересчур проблематичным