Цитата:

Сообщение от  Вега

В России самое плохое то, что сами русские говорят о России плохо (с) 

| 

Фраза не отражает того, что имеет в виду этот парень из ролика. Он говорит о той информации о России, какой их грузит Запад, на западе же.  И мы это сами слышим оттуда, это не секрет.  А о русских он говорит только "в том числе" и  в таком контексте: "Я не говорю о всех русских, я говорю о тех русских, которые едут в Америку и остаются там нелегально... Они загружают нам в голову разное дерьмо" (с).  
Для себя я разделяю такие вещи: говорить о России плохо и говорить о проблемах в России. Этот парень из проблем увидел "плохие дороги" - зимой снег не чистят. Да бродячих собак. У него такие проблемы были. А для нас, живущих здесь - это никакие и не проблемы. Есть поважнее. И, кроме машинок для пересчета мелочи, хотелось бы еще кое-что в России улучшить, чтоб тупо не мириться с тем, что все то, что портит нам жизнь - норма. Ура-патриотизмом жизнь не улучшишь. 
Ко мне накануне доктор пришел за услугой, которую далеко не каждый может себе позволить среди среднестатистических докторов.  Дорогая услуга, а у него она была для разнообразия жизни, лишняя "бирюлька".  И жена его легко с деньгами расставалась, не особенно экономя.  Знаю, что в то государственное учреждение, в котором он работает,  очень трудно попасть на лечение. Квот мало. Вне квот - берут взятки, а лечение то же самое, за государственный счет. Был прецедент с двумя моими знакомыми.  Я очень уважаю  коллег, а докторов так вообще люблю. Среди своих прям все супер и доктора, и люди.  А с медициной нашей, как столкнусь, как пациент (за редким исключением, бывало, что везло на врачей), так поубивать хочется всех, от врача до начальника. От хамства до непрофессионализма и взяточничества. 
Может к тому доктору, что у меня был, взятки никаким боком, не знаю, но вот так-то так сопоставилось... случайно, наверно... 

да и какое мне дело, есть у него средства, нет, мне только хорошо должно быть от того, что он и мне зарабатывать позволяет. 
Я говорю о врачах плохо? 

В медицине проблем полно, чтоб с ними мириться. И проблемы в головах начинаются, и врачей, и пациентов, если те и другие хором будут говорить только о том, как все здорово.