Цитата:
Сообщение от ADv
Ты упустил очень важный момент - о каких весах идет речь.
|
Насчет весов - ты сам уже на вопрос ответил - у каждого свой.
Вообще в идеале вес увеличивается после 10 уверенных повторений жима (или тяги и т.п.) текущего веса.
Для разминки берется минимальный вес, потом на то или иное количество кг увеличивается, что зависит от вида выполняемого упражнения.
Многие работают по схеме "пирамида":
1. Разминка (минимальный вес)
2. Первый рабочий подход (немногим больший вес)
3. Средний вес
4. Больший/максимальный вес (80% / 100% соот-но)
5. Средний вес (повторно)
6. Меньший вес
Количество повторов выполнения при одном подходе - от 10, я делаю 13-15.
Методика "пирамида" подходит тем, кто находится на начальном этапе тренировок, а тем у кого база - лучше заниматься по более сложной методике.
Об этом тож могу поведать, сам щас по ней занимаюсь
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я, собственно не очень понимаю, на кой хрен мне эта масса... Что полезного она мне может дать взамен того, что мне придется ее кормить и носить... Про потерю в скорости и подвижности я уже не говорю... 
|
Ну тут уж сам для себя должен выбрать - нравится ли тебе в принципе движение, подвижность, активность или предпочитаешь малоподвижный образ жизни.
Натуральная масса тебя не задавит, наоборот, будешь больше нравится себе и окружающим.
Нужна четкая цель, мотивация - без них в спортзале делать нечего)
Цели могут быть разные - похудеть, набрать мыш. массу, привлечь внимание какого-либо человека и т.п.
Я помимо изменений в зеркале всегда в зале питаюсь просто положительной энергией, духом спорта, жизни.
Движение - жизнь!
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Занимаясь спортом, всегда придерживался принципа,- "мышцы должны быть эффективными, а не эффектными".
|
Конечно. К тому же на натуральной диете они не смогут быть неэффективными.
Если организм получает достаточное питание, восстановление, он и в принципе в силе прибавит, а это ни одному мужчине не помешает.
Цитата:
Сообщение от Flos
мне нравится
|
Атлетическое телосложение не может не нравится, это говорит о дисциплинированности и целеустремленности его владельца.
И, да, внимание со стороны женщин/девушек, особенно когда ты в зале, тоже очень хорошая мотивация.
Цитата:
Сообщение от t_d_
во мне шесть футов-два дюйма росту
|
Ну в килограммы и метры переводить не буду, однако статические нагрузки - велотренажер, планка - никому не помешают, в весе точно не прибавишь