Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2017, 13:43   #67
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от homefit Посмотреть сообщение
Вот это как раз и есть то чем я занимаюсь. Цель просто нарастить мышцы и походить на г...дон набитый грецкими орехами - достаточно примитивна.

Именно поэтому в моей программе есть место и растяжке/разминке, и выделенным дням для кардионагрузок, и плаванию, и даже моржеванию. Комплексная физическая активность
Вот люди как раз и пытаются понять, чем же ты занимаешься, и что главное - какова ЦЕЛЬ? Зачем ты предлагаешь всем этим заниматься. Но как мне кажется ты и сам не очень это сформулировал.

Понимаешь, предлагая что-то надо отдавать себе отчет, что это - конечная ЦЕЛЬ или ИНСТРУМЕНТ для её достижения.

Вот смотри - изначальное предложение "набрать мышечную массу" - мало кому кроме старших школьников и студентов может быть интересным, потому как "сама по себе", как цель эта масса мало применима в жизни. Т.е. на предложение - "ребята, наращивайте мышцы!" - будет резонный вопрос - "а ЗАЧЕМ?" У людей нет такой ЦЕЛИ.

А вот если ты предложишь людям пути решения их задач - это другое дело. Например у кого-то есть задача развития какой-то группы мышц, либо тренировки подвижности, либо еще чего-то... И вот рассказать о том, как, например достичь этого безопасно, как сохранить при этом суставы и не сорвать мотор - да, это может стать решением их задач и будет интересно.

Дело в том, что спорт, (именно СПОРТ) ничего полезного никогда в плане здоровья людям не приносил, в отличии от физической культуры. Таким образом - людям желающим общего хорошего самочувствия (как ЦЕЛЬ) - железо тягать мало полезно. А людям занимающимся спортом - нужно не ОФП, а конкретное решение их ЗАДАЧ, как способ достижения заданного результата. И тут уже разговор скорее о спортивной медицине.

Мне, например из всего этого может быть интересно пожалуй только - сохранность суставов и тренировки надкостной, подкостной и большой и малой ромбовидных мышц.