Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 01:36   #887
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вот ты прицепилась-то к "законно" - "не законно"...
Дело-то не только и не столько в законности... Я могу придумать сотни вещей, которые будут совершенно законными, но при нахождении рядом с тобой они тебе сильно не понравятся. При этом от "совершенно невинных" до "потенциально опасных", но совершенно законных. Этакий "эпатаж на грани".
И в конкретных случаях вместо эпатажа власти ребята, по итогу - направили его на окружающих, при этом еще и наплевав на их (окружающих) безопасность. А по итогу, еще и получили "моральное право на вседозволенность", как и любая стая. И теперь их основным трендом становится не улучшение жизни в обществе (на которое плевать), а борьба с законами и властью, как таковой.

В театральных кругах такое явление называлось "кликой". По сути срыв неугодных спектаклей почти законными методами. А ведь кроме законов, есть еще и правила человеческого приличия (как тебе тут напоминали).
И вот по этим правилам - мне не видится приличным, даже на законных (пусть) основаниях топтаться по надгробьям наших воинов, бросать в полицию петарды с целью провокаций, портить чужое имущество ради своих "великих целей", подвергать их жизни и здоровье опасности, ну и далее...

И теперь эти утконосы поняли - что именно так и надо поступать - эпатировать окружающих в своих интересах и сваливать результаты на ужасную власть. Только вот не уверен, что такой подход сильно добавит им сторонников в обществе, потому что люди не очень любят, когда кто-то начинает решать свои проблемы за их счет. А вот сторонников жестких мер и закручивания гаек - прибавится однозначно. Уже (судя по сети) изрядно прибавилось. Не любит нароТ гопоту, ну вот не любит. И предпочитает, когда она где-нибудь в кутузке.

Так что не с произволом они борются, а его усиливают и поддерживают. И дискредитируют саму идею оппозиционного движения в любых его проявлениях.