Тема: Бессилие
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 11:10   #1
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию Бессилие

Очень сильная эмоция, на мой взгляд. Чувство бессилия изменить что-либо оставляет раны на самолюбии, на сердце, на мировосприятии - на всю жизнь.
Что вы испытываете, когда чувство бессилия заполняет вас? Отыгрываете ли ситуацию назад, до безопасного момента?
Зажмуриваете ли глаза с мыслю:"я этого не вижу, этого нет"?
Уходите ли в глухую оборону:""наплевать, это ерунда"?
Перекладываете ли вину за происходящее на другого?
В какие моменты вы понимали, что бессильны изменить происходящее?
У меня просто совсем простая история.
В выходные каталась на велосипеде. Ничего такого. Просто по парку. И вдруг из-за кустов выходит мужчина. прям буквально за метр от моего велика (а скорость у меня приличная). Там не перекрёсток тропинок, просто кусты и дорожка для бегунов-велосипедистов.
И я понимаю, что бессильна изменить ситуацию, не поверну уже никуда. И как в кино, в замедленной съёмке, въезжаю в остолбеневшего мужчину.
Позднее, извинившись друг перед другом стописят раз и разойдясь, я проигрывала ситуацию в уме и понимала - даже если бы я свернула с дорожки в куст - ничего бы не изменилось для меня. А может быть даже было бы ещё хуже.