22.06.2017, 00:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Поклонская "Дождю":
Цитата:
Поклонская: Фильм, конечно, я не смотрела, я уже неоднократно на это указывала, говорила об этом. У меня на рассмотрении находится 20 тысяч обращений граждан, которые говорят о том, что сюжет фильма ущемляет их чувства: чувства православных, не только православных, просто верующих людей различных конфессий. Поэтому, выполняя свою работу в соответствии с федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан, я провожу соответствующую проверку, направляю запросы, чтобы правоохранители дали свое заключение. Вот и всё.
Если говорить о моем личном восприятии и чувствах, конечно, я этот фильм не смотрела, но мне и не надо его смотреть, я и не буду его смотреть. Сама сюжетная линия, о которой говорится в интернете, в СМИ, о которой говорит и режиссер этого фильма, уже говорит о том, что это ущемлять может чувства православных, потому что наш святой, святой православный, который канонизирован русской церковью, ― это не просто человек. Уже особое отношение, уважительное должно быть отношение. А придумывать любовные истории в отношении святого… конечно, я считаю, что в любом случае это может задевать чувства.
|
Цитата:
...
Поэтому, выполняя свою работу в соответствии с федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан, я провожу соответствующую проверку, направляю запросы, чтобы правоохранители дали свое заключение. Вот и всё.
...
|
Вот и всё... всё, мол...
При этом в другом интервью...
Нажмите для просмотра целиком
...это"вот и всё" расширилось до фотографий главных героев и прочих эмоциональностей, связанных с РПЦ.
|
|
|