Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2017, 21:20   #1182
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
В смысле - по очереди писять?
Это у вас там в скворечниках нет других источников журчания. Ну разве что кроме протекающего крана ещё.))

А у меня и так вода постоянно журчит - родник через участок перетекает. Но журчит оно под другим окном, мне там неинтересно.

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Несколько гортензий муж постоянно скашивает, но на следующий год они цветут как бешеные.
У тебя классные гортензии современных сортов! Потому что в основном они цветут на побегах прошлого года и плохо переносят подмораживание и обрезку. А фоточки есть?

Пойс, понятно, спасибо. Но я не такой насос имела в виду, а что-то вроде тех, что на отопление ставят. Вчера честно разглядывала, но очень трудно ищется мощность. Поэтому ты как специалист скажи мне, пожалуйста, - какие самые слабенькие они бывают? Меньше ста ватт бывают?

Поскольку дно чаши не заглубляется, а будет поставлено на перекрытие и обложено камушками, то между чашей и стеной можно сделать технологическую нишу для насоса. Там он всегда ниже зеркала воды, а если предназначен для перекачивания горячей воды, то и перегревом его не испугаешь, наверное.))

Тазик небольшой, маленький насос для фонтанчика подойдёт, но 5-7 ватт вряд ли поднимут много воды хотя бы на метр высоты.(( А на 20-30 это уже монстры, боюсь, в этой луже его не утопить как следует.