Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2017, 22:29   #2155
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
* #2153 -
Видишь, Пойс, когда я вспоминаю такую же свою семейную историю, меня берет зло на ту нашу власть, которая буквально сгнобила лучших представителей моего рода. Как прадеда с крепкими мужиками хуторскими загнали в лес в зиму, и к родным, выгнанным из дома поздней осенью на телеге с 4 детьми, младшая грудная была, не подпускали. Мужиков в лесу волки загрызли, а семья выжила в землянке. Зло и горькая обида за родных, которые были хозяевами и тружениками в своем доме и на своей земле. Но то была наша власть и наша история, которая тем лучше учила, чем больнее била. И потому мы теперь такие, что проходили свою историю. И кому благодарить, кому ругать - это все равно свои своих. А те, кто "не совсем" русский, эту нашу власть никогда своей не считал, и для них принять её, будь она даже стократ лучше своей, сложно в принципе. Но сказать, что она была хорошей - и у нас язык не поворачивается. Потому "оккупанты", несмотря на много хорошего, что они сделали для других республик, там, где они пришлись "не ко двору", где их менталитет был чуждым и нежеланным, надолго останутся в генах, как власть чужая, от которой надо избавляться. Это я о Прибалтике так думаю.
С Украиной несколько иначе. Но, в итоге, стало очень похоже.