Цитата:
Сообщение от Тилли
У вас тут маленькая копия ток шоу из ТВ. Тоже приглашенный хохлобандеровец мелет, что хочет. Только тут он более ненаказуем. Тем Ковтуну и прочим иногда прилетает по фейсу, а этот зажирел тут, обнаглел, права какие-то качает, свое мировоззрение внедряет.
|
Нет. Ковтун деньги зарабатывает, а УмНик говорит то, что реально думает. Во-вторых, мне кажется, что так думают большинство украинцев. А это уже очень интересно. А в-третьих, лучше разговаривать, чем смотреть через оптический прицел?
Цитата:
Сообщение от Вега
В России не лучше с народом. Откройте глаза и посмотрите на себя.
Погодите немного, у власти тоже много всякой дряни, всё это активизируется в своё время.
|
Меня тоже беспокоит этот вопрос. У нас, как-никак, капитализм. Олигархи акамулировали капитал, в основном, воровством. Они, как я понимаю, формируют часть элиты. Какие у них интересы? На сколько они совпадают с интересами общества?

Путин у нас - это временная удача, или как?
Цитата:
Сообщение от pois
Народом должна рулить элита. Такое моё имхо.
И не выборная народом, а выборная самой элитой. Только вот к элите у меня высокие требования.
|
А у меня много вопросов про элиту. Элита - очень не четкое понятие, размытое какое-то. Хочется понять,
1. кто составляет элиту?
2. каков у нее механизм управления государством?
Наверное, разумно было бы открыть специальную тему по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от Вега
В России не лучше с народом.
|
Я опираюсь на лемму (утверждение, временно принимаемое за истину, но требующее доказательства в дальнейшем): "В любой стране 70% населения подвержены влиянию СМИ". Это означает, что и российское население можно, теоретически, развернуть в любую сторону. Возможно, развитие социальных сетей будет как то менять это соотношение. А может быть и нет.
Кстати, очень интересна в этом отношении ситуация в США. Открывает необычный ракурс на взаимоотношения элит, власти и населения.