Бесят запреты купания в "неустановленных местах". И в установленных местах, но не в установленное время - тоже.
Под видом заботы о здоровье и безопасности населения местные власти прикрывают себе задницы на всякий несчастный случай. Мало того, что не могут ничего оборудовать и обеспечить, ни чистоты, ни средств спасения (ладно, нет средств, понимаю), так еще и запрещают под угрозой штрафа. Если добросовестно проверить водоемы, в которых есть нужда купаться людям, то ни один не будет соответствовать нормам, кроме, разве что Байкала. Так что теперь, всем запретить?
Ну повесьте баннер-предупреждение, что вода грязная, опасно и все такое, но не запрет же! Для организованного отдыха запретите использовать, пусть будет запрет для организаторов, но не для простых же граждан. Я сам решу, рисковать мне своим собственным здоровьем или нет. Я живу у реки, на которую имею право, как и все. Мне ее загадили сначала при попустительстве тех же властей, ничего оборудовать и очистить не могут, так еще и запретили в ней купаться! Каково?
Не, главное, купаться они запрещают, это видите ли опасно, а продукты в магазинах у нас уже все безопасные? А вода из крана у меня течет желтая, что даже стирать страшно - это ничего? А воздух такой, что все рамы в саже - это тоже нормально, или пора запрещать дышать?