Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты уже узнавал где-нибудь в государственных службах о причинах того запрета?
|
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
местные власти прикрывают себе задницы на всякий несчастный случай
|
то есть, формально поводом служит то, что пляж не оборудован удобствами, не обследовано дно, нет поста МЧС. В подкрепление обоснования приводится "печальная статистика" утонувших. Не логичность такого покрепления вопиет: не из-за отсутствия туалетов и кабинок люди тонут! Пост МЧС - тоже ни о чем, т.к. он только на одном единственном пляже районного центра предполагается, а утонувшие, в основном, рыбаки и пьяные по всему большому району. В райцентре утопления на пляже - большая редкость. Таким образом, пока пляж не оборудован, районная власть, боясь выволочки от областной власти и прокуратуры, ставит запрет. Ежу понятно, что никто там контролировать не будет, соблюдается ли запрет, но зад будет прикрыт. Это забота о безопасности? Нет, конечно, ибо такой запрет вытесняет людей в зоны, свободные от запрета, где купаться опаснее из-за коряг, кустов и скользкого берега.
В то же время, не исключено, что из области или из прокуратуры поступит запрос и требование: "а где протоколы и штрафы?". И тогда, возможно, придется идти на пляж и ловить несчастных "первых попавшихся". Выбирать из ста одного по принципу "не нравится".
Вот так косяк местной власти превращается в способ заработать на штрафах.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
так может озадачиться сим вопросом и писать запросы в осенне зимне весенний период? Чтоб на следующий год местные власти имели ввиду, что есть нужда? Чтоб строка в бюджете образовалась?
|
Для начала: в прошлые годы этот вопрос не стоял, запрет то ли не ставили, то ли я он нем не знал.
Далее, если делать за бюджет поселения, встает простой вопрос: что людям нужнее - туалет на диком пляже или, скажем, ремонт тротуаров? Депутаты, однозначно, выберут второе. Вопрос снимается.
Бюджет района потолще, он бы сдюжил. Вот тогда и встает второй, означенный тобой, вопрос: не расторопность районной власти.
Мне лично в это лезть нельзя по закону, я на службе (что от меня зависит, я сделаю не публично). Люди не станут в это впрягаться потому, что им плевать на запрет, как купались, так и будут купаться. Вот только если кого-то грамотного и не ленивого оштрафовали бы, тогда он стал бы спорить в суде и писать жалобы. Вот тогда можно было бы готовить телегу зимой. Но местная власть себе не враг, она такого человека ни в жисть не оштрафует. Если дойдет дело до штрафов, то будут штрафовать безропотных.
И еще раз: в этой ситуации меня волнует не столько возможность искупаться, сколько неправильность государственного подхода в управлении процессом (дурной закон). Здесь должен быть не запрет для людей, а предупреждения. А вот для местной власти можно было бы более детально прописать в законе обязанность все оборудовать и проверить, чтобы исполнение этой обязанности не ставилось в зависимость от активности граждан.
И чтобы реальное решение проблемы не подменялось ее легким суррогатным вариантом - запретом. Именно дурной закон, регулирующий сейчас эти отношения, создает предпосылки для социальных конфликтов и подрывает авторитет власти.
Поймите меня: я не за свою рубашку переживаю, за державу мне обидно!