Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2017, 09:14   #242
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А ты уже узнавал где-нибудь в государственных службах о причинах того запрета?
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
местные власти прикрывают себе задницы на всякий несчастный случай
то есть, формально поводом служит то, что пляж не оборудован удобствами, не обследовано дно, нет поста МЧС. В подкрепление обоснования приводится "печальная статистика" утонувших. Не логичность такого покрепления вопиет: не из-за отсутствия туалетов и кабинок люди тонут! Пост МЧС - тоже ни о чем, т.к. он только на одном единственном пляже районного центра предполагается, а утонувшие, в основном, рыбаки и пьяные по всему большому району. В райцентре утопления на пляже - большая редкость. Таким образом, пока пляж не оборудован, районная власть, боясь выволочки от областной власти и прокуратуры, ставит запрет. Ежу понятно, что никто там контролировать не будет, соблюдается ли запрет, но зад будет прикрыт. Это забота о безопасности? Нет, конечно, ибо такой запрет вытесняет людей в зоны, свободные от запрета, где купаться опаснее из-за коряг, кустов и скользкого берега.
В то же время, не исключено, что из области или из прокуратуры поступит запрос и требование: "а где протоколы и штрафы?". И тогда, возможно, придется идти на пляж и ловить несчастных "первых попавшихся". Выбирать из ста одного по принципу "не нравится".
Вот так косяк местной власти превращается в способ заработать на штрафах.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
так может озадачиться сим вопросом и писать запросы в осенне зимне весенний период? Чтоб на следующий год местные власти имели ввиду, что есть нужда? Чтоб строка в бюджете образовалась?
Для начала: в прошлые годы этот вопрос не стоял, запрет то ли не ставили, то ли я он нем не знал.
Далее, если делать за бюджет поселения, встает простой вопрос: что людям нужнее - туалет на диком пляже или, скажем, ремонт тротуаров? Депутаты, однозначно, выберут второе. Вопрос снимается.
Бюджет района потолще, он бы сдюжил. Вот тогда и встает второй, означенный тобой, вопрос: не расторопность районной власти.
Мне лично в это лезть нельзя по закону, я на службе (что от меня зависит, я сделаю не публично). Люди не станут в это впрягаться потому, что им плевать на запрет, как купались, так и будут купаться. Вот только если кого-то грамотного и не ленивого оштрафовали бы, тогда он стал бы спорить в суде и писать жалобы. Вот тогда можно было бы готовить телегу зимой. Но местная власть себе не враг, она такого человека ни в жисть не оштрафует. Если дойдет дело до штрафов, то будут штрафовать безропотных.

И еще раз: в этой ситуации меня волнует не столько возможность искупаться, сколько неправильность государственного подхода в управлении процессом (дурной закон). Здесь должен быть не запрет для людей, а предупреждения. А вот для местной власти можно было бы более детально прописать в законе обязанность все оборудовать и проверить, чтобы исполнение этой обязанности не ставилось в зависимость от активности граждан. И чтобы реальное решение проблемы не подменялось ее легким суррогатным вариантом - запретом. Именно дурной закон, регулирующий сейчас эти отношения, создает предпосылки для социальных конфликтов и подрывает авторитет власти.
Поймите меня: я не за свою рубашку переживаю, за державу мне обидно!