19.07.2017, 13:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Евросоюз должен пересмотреть свою позицию относительно санкций против России и начать отменять их, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/19jul2017/zigmar.html
|
Меня заинтересовал такой пассаж в этой публикации...
Цитата:
"В соответствии с решением ЕС минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру", - заявил Габриэль в интервью журналу Focus.
Габриэль также заметил, что не только Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, но и США должны влиять на Киев. На вопрос журналиста, при чем здесь США, если конфликт происходит в центре Европы, Габриэль пояснил: "США имеют большое влияние на Украину. Я лично не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы американцы отстранились от мировых дел. Мир все еще остается неопределенным. Госсекретарь США (Рекс) Тиллерсон удачно ведет внешнюю политику".
|
Уж больно непривычно видеть резкие повороты в последние годы...
Я имею в виду политику.
И я полез в журнал "Focus", которому и давал интервью господин Габриэль...
Там не всё посвящено Путину и России. Министр иностранных дел ФРГ отвечал и на вопросы по Италии, и на вопросы по беженцам, и на вопросы по отношениям с США...
Некоторые ответы о Путине и об отношениях с Россией привлекли внимание. Всё-таки глава МИД ФРГ...
Цитата:
|
Я рекомендую каждому, чтобы он пробовал понимать возможную точку зрения другого. Это не значит принимать их или оправдывать. Путин чувствует себя разочарованным в Западе. ЕС вел переговоры с Украиной об ассоциировании без того, чтобы говорить об этом с Россией. Таким образом он видит это. У русских так же как у турок имеется большая разочарованная любовь к Германии. И как мы знаем, большей частью наихудшая. Однако, я таким же чувствую расположение русского народа к Германии, поэтому напряженные отношения стесняют меня.
|
Цитата:
|
По прежним европейским решениям соглашение Минска на 100% должно быть осуществлено, прежде чем можно сокращать санкции на 100%. Я считаю это нереальным. Правильно было бы сокращать санкции при маленьких встречных успехах. Чтобы показывать, что движение стоит в направлении мира. Россия должна своё влияние на сепаратистов, а США их влияние на Украину использовать.
|
И на вопрос о том, мол, почему США, когда это европейская проблема...
Цитата:
|
У США есть большое влияние на Украину. Я также не принадлежу лично к тем, кто радуется, если американцы из мировой политики удалятся. Мир становится еще более небезопасным тогда. Американский министр иностранных дел Тиллерсон занимается хорошей внешней политикой, даже если ненадежность остается в том, как голосование (сената США) с Белым домом проходит.
|
Цитата:
|
У нас есть с американцами также большие конфликты, которые мы не поворачиваем под столом. Американской внешней политике не позволено быть продлённой рукой американской экономической политики. Теснить Россию дальше в угол, в то время как вытесняют русский газ из Европы, и европейцы должны покупать американский газ, так не пойдет.
|
|
|
|