Тема: Санкции
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2017, 13:11   #4043
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Das Auswärtige Amt sieht die Beziehungen zu Russland wegen der auf die Krim gelieferten Siemens-Turbinen belastet. Die Bundesregierung habe Moskau in der Vergangenheit mehrfach auf den drohenden Sanktionsverstoß und das vertragswidrige Verhalten russischer Firmen aufmerksam gemacht, sagte ein Sprecher des Auswärtigen Amtes der "Bild am Sonntag".
Такую заметку я обнаружил в немецких новостях со ссылкой на "Bild am Sonntag".
"Bild am Sonntag" - печатное издание, и в Сети я у них такой публикации не обнаружил, хотя вполне допускаю, что плохо искал.

Вот что об этом сообщают в newsru
Цитата:
Установка турбин германской компании Siemens на электростанциях в Крыму может отрицательно сказаться на политических отношениях между Германией и Россией, заявил представитель МИД Германии изданию Bild am Sonntag.

Имени собеседника газета не приводит. "Федеральное правительство еще раз напомнило российским властям о гарантиях, и указало на то, что такое масштабное нарушение санкций может вновь осложнить германо-российские отношения", - цитирует публикацию ТАСС.
МИД уже напоминал Москве о недопустимости нарушения санкций, под которые попадает поставка германского оборудования в Крым, и о "незаконных" действиях российских компаний.
И, вот, тут у меня возникает логичный вопрос - если санкции вводят некие силы "А" против других сил "В", то почему вторые должны этим санкциям свято следовать, нежно и ласково их поддерживая?
Как пишут, правда, в regnum...
Цитата:
...скандал разгорелся после того, как западные СМИ сообщили, что две газотурбинные установки фирмы Siemens были переправлены в Крым для установки их на Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанциях.
СМИ указали, что это является нарушением режима западных санкций, введённых против России.
Siemens заявила, что российская сторона якобы не имела права отправлять турбины в Крым, так как германский концерн это особо обговаривал при заключении контракта.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием