Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 08:47   #966
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Есть довольно интересная цепочка событий: сначала Трамп против новых санкций, но конгресс США на них настаивает, Трамп соглашается, но ЕС вдруг начинает высказывать сомнения, представители США, совместно с представителями НАТО расширенной комиссией приезжают в Донбасс. И уже мы получаем заявление Белого дома и сената США, что санкции "надо доработать". Я не говорю что эти события связаны между собой, но как-то такой вывод напрашивается. И, кстати, проблема с Сименс. После всяких угроз, в виде типичного шантажа ("а-ля убогая девственница" с репликами "ты меня не любишь, я ухожу"), Россия сказал этой компании, что "обойдемся и без вас". Руководство компании закрыло варежку.
Это все я к тому, что к санкциям уже нет того единодушного решения, которое было вначале. Выводы эстонских экономистов о эффективности антироссийских санкций, я серьезно не рассматриваю.
И специально для Умника: это у вас Пэтя там заявляет о росте производства, подгоняя цифры. А у нас ММФ и прочие международные организации повышают рейтинг России и указывают на снижении инфляции по итогам полугодия.