Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 10:47   #677
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
от того что великолепный храм передают православным верующим (тоже горожане, кстати) горожанам хуже не станет.
Только лучше.
Никаких их интересов не ущемили.
Видишь ли, дело в том, что я, как одна из горожан, полноправным представителем коих себя считаю, не передоверяла никому права решать за меня, как мне будет лучше. Мне будет лучше, чтоб меня спросили и моё мнение учли. Как и мнение каждого. Вот это важно. Потому что этот объект культурного наследия имеет историю, связанную больше с историей города, чем с историей церкви. И, в ряду немногочисленных символов городских, имеет право на самостоятельное существование, не принадлежа "ведомству". И для меня самым убедительным аргументом его передачи представляется сильнейшая материальная заинтересованность. Если б прошли хоть какие-нибудь дебаты, были организованы хоть какие-то обсуждения, выслушаны мнения уважаемых городских персон, а не только градоначальника, получившего цу сверху, короче, если б уважили людей, нет вопросов. А так, как делают - противно. Ломают. Храмы не так создаются. Так создаются кормушки.