Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 15:26   #1291
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

На этикетках пишут Прайм (травяной откорм) и Магре (зерновой). Плюс надо смотреть зернистость и цвет мяса. Травяной кусок имеет равномерный приглушённый цвет, жир распределен только по краям мяса, больше к реберной части. У зернового откорма цвет мяса более темный, насыщенный. Жирность варьируется от МБ, МБ1 и выше. Чем выше число, тем больше жира. Внешне это проявляется в зернистости, которая, повторяюсь, у Прайма отсутствует.

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Это что-то новое, может я тоже приготовлю.
Еврейская яичница. Вообще блюдо восточной кухни. Мой ресторан назывался "Шакшука". Естественно фирменное блюдо тоже было одноименное. Суть в том, что яичницу не жарят, а практически варят в томатной основе с зеленью. Если по классике, то за основу берется матхуда. По сути являющаяся острой томатной закуской. Но у нас чаще готовят просто на томатах в собственном соку, с добавлением перца Чили, чеснока и зелени
__________________
Факт — самая упрямая в мире вещь.(с)
Влад вне форума   Ответить с цитированием