Я не могу есть капусту. Никакую. Но хочется. Белокочанная мне никак не идёт, помираю потом. А вот цветную как только не готовила, а получалось всё время не так. А сегодня открыла для себя рецепт пюре из цветной капусты. Оказалось, вкусная штука. Рецептов в инете много. Мне понравился такой.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до мягкости. Отдельно припустить на раст. масле репчатый лук и чеснок. И третий ингредиент - яйцо, взбитое с ложкой сметаны и тёртым сыром. Всё это смешиваем и пюрируем блендером. Не забыть посолить и добавить карри (щепотку).
Получился очень вкусный крем, который не пахнет капустой. Сварила гречневую кашу, выложила сверху этот крем и посыпала зеленью. Кто хочет, можно и мяско добавить. Но и так очень классно, а главное полезно.