Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 09:36   #4823
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Конкретно по Татфондбанку лечение было. Только руководство банка пыталось лекарей завести за угол и пошло на откровенную уголовщину,. вывели часть залогового имущества по семи кредитным договорам с Татфондбанком на сумму более 1,14 млрд рублей в виде векселя банка стоимостью более 310,9 млн рублей.
Конечно, надо банкам за такие проделки давать по мозгам. Но надо, мне кажется, как то поаккуратней. В доме завелись тараканы - спалим весь дом. Можно было бы признать какие-то сделки не действительными. Можно было бы наложить какие-то штрафы. Осветить это в прессе. Клиенты сообразят, что дело не чисто, и постепенно будут выводить свои средства. Что такое 1 млрд. руб.? Мелочь по сравнению с потерями бизнеса, который обслуживался в этом банке (как я думаю).
Интересно, можно добраться до цифр, сколько денег потеряли клиенты банка (юр. лица)?
А банк "Югра"? Счета нашего предприятия, как раз, в нем. Просто удача, что они оказались пустыми в этот момент. Газпромнефть задержала платеж из-за спора вокруг одного штрафника. Иначе предприятие пришлось бы закрыть и объявить банкротство. А сколько предприятий не успели увернуться?

Претензии в сторону Набиуллиной и экономического блока правительства.
1. Наука говорит "Инфляция - результат нарушения баланса между денежной и товарной массой". Бороться с ней можно двумя путями: первый - уменьшение денежной массы, второй - увеличение товарной. Правительство и ЦБ напрочь забыли про второй путь. Занимаются только изъятием денежной массы. Хотя практически во всех развитых экономиках поступают ровно наоборот.
В нашем правительстве перекос. Экономикой управляют ЦБ и Минфин. Министерство экономического развития - жалкий придаток, не влияющий ни на что. А я еще удивлялся, как министром мог быть такой спец, как Улюкаев, в лице которого невозможно разыскать ни тени интеллекта. Министерство экон. развития должно быть главным. В его руках должны быть все рычаги. Бухгалтера управляют производством - нонсенс.
Попалась у Глазьева аллегория. Представьте лодку, два весла: деньги и производство. Наше правительство гребет только одним веслом. В итоге крутимся на месте.
(продолжение следует)