Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Конкретно по Татфондбанку лечение было. Только руководство банка пыталось лекарей завести за угол и пошло на откровенную уголовщину,. вывели часть залогового имущества по семи кредитным договорам с Татфондбанком на сумму более 1,14 млрд рублей в виде векселя банка стоимостью более 310,9 млн рублей.
|
Конечно, надо банкам за такие проделки давать по мозгам. Но надо, мне кажется, как то поаккуратней. В доме завелись тараканы - спалим весь дом. Можно было бы признать какие-то сделки не действительными. Можно было бы наложить какие-то штрафы. Осветить это в прессе. Клиенты сообразят, что дело не чисто, и постепенно будут выводить свои средства. Что такое 1 млрд. руб.? Мелочь по сравнению с потерями бизнеса, который обслуживался в этом банке (как я думаю).
Интересно, можно добраться до цифр, сколько денег потеряли клиенты банка (юр. лица)?
А банк "Югра"? Счета нашего предприятия, как раз, в нем. Просто удача, что они оказались пустыми в этот момент. Газпромнефть задержала платеж из-за спора вокруг одного штрафника. Иначе предприятие пришлось бы закрыть и объявить банкротство. А сколько предприятий не успели увернуться?
Претензии в сторону Набиуллиной и экономического блока правительства.
1. Наука говорит "Инфляция - результат нарушения баланса между денежной и товарной массой". Бороться с ней можно двумя путями: первый - уменьшение денежной массы, второй - увеличение товарной. Правительство и ЦБ напрочь забыли про второй путь. Занимаются только изъятием денежной массы. Хотя практически во всех развитых экономиках поступают ровно наоборот.
В нашем правительстве перекос. Экономикой управляют ЦБ и Минфин. Министерство экономического развития - жалкий придаток, не влияющий ни на что. А я еще удивлялся, как министром мог быть такой спец, как Улюкаев, в лице которого невозможно разыскать ни тени интеллекта. Министерство экон. развития должно быть главным. В его руках должны быть все рычаги. Бухгалтера управляют производством - нонсенс.

Попалась у Глазьева аллегория. Представьте лодку, два весла: деньги и производство. Наше правительство гребет только одним веслом. В итоге крутимся на месте.
(продолжение следует)