Цитата:
Сообщение от Че
Голод до революции случался каждые семь лет, так что не понимаю что тут можно было не понимать. Вторая Мировая была плановым антироссийским мероприятием, и случилась бы при любой власти и любом развитии событий. Ну а доносы были основой судебной системы России (а похоже и всех остальных стран) как минимум на протяжении полутора тысяч лет. Нормальная, хорошо себя зарекомендовавшая практика.
В этом сюжете ключевое слово - концерты. Пирожков, как обычно, для всех не хватает, и мы видим фрагмент конкурентной борьбы под в целом надуманным, но характерным для страны предлогом.
|
Я имела ввиду рьяность, с которой отбирали зерно, шли воодушевлённо на войну против СССР, писались доносы на соседей, знакомых, родственников. Так же, как сейчас в Украине азартно борятся с любыми намёками на социализм, с поездками в Крым и пр. Я про ту священную жажду уничтожить, выслужиться или захватить кусочек землицы под помидоры.
Я далека от мысли винить во всём коммунистов, немцев или американцев, но и забывать не стоит про золотое эмбарго, когда потребовали от СССР расплатиться исключительно зерном, про жажду немцев стать великой державой, про страсть коммунистов уничтожить богатых и врагов народа, про страсть украинцев получить халяву и наконец насолить москалям и т.д.