Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 17:42   #37702
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Голод до революции случался каждые семь лет, так что не понимаю что тут можно было не понимать. Вторая Мировая была плановым антироссийским мероприятием, и случилась бы при любой власти и любом развитии событий. Ну а доносы были основой судебной системы России (а похоже и всех остальных стран) как минимум на протяжении полутора тысяч лет. Нормальная, хорошо себя зарекомендовавшая практика.

В этом сюжете ключевое слово - концерты. Пирожков, как обычно, для всех не хватает, и мы видим фрагмент конкурентной борьбы под в целом надуманным, но характерным для страны предлогом.
Я имела ввиду рьяность, с которой отбирали зерно, шли воодушевлённо на войну против СССР, писались доносы на соседей, знакомых, родственников. Так же, как сейчас в Украине азартно борятся с любыми намёками на социализм, с поездками в Крым и пр. Я про ту священную жажду уничтожить, выслужиться или захватить кусочек землицы под помидоры.
Я далека от мысли винить во всём коммунистов, немцев или американцев, но и забывать не стоит про золотое эмбарго, когда потребовали от СССР расплатиться исключительно зерном, про жажду немцев стать великой державой, про страсть коммунистов уничтожить богатых и врагов народа, про страсть украинцев получить халяву и наконец насолить москалям и т.д.
Вега вне форума   Ответить с цитированием