Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2017, 18:01   #4825
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
По данному вопросу не пойму суть претензий к Набиуллиной. Ей тоже не грести?
По сути - да. Ей надо слабее загребать, соотносить свои усилия со вторым веслом. Она борется с инфляцией, изымая деньги из оборота и делая их менее доступными с помощью высокой процентной ставки. А деньги - это кровь экономики. Без них организм хиреет, производство сокращается. Товарная масса уменьшается. В итоге деньги опять становятся избыточными. Инфляция продолжается. И так можно продолжать до полной остановки производства. Почему я именно к Набиуллиной прицепился? Вопрос резонный.
Виноват весь экономический блок Правительства. Виноват премьер. Виноват в диспропорции. Экономикой занимаются не экономисты, а бухгалтера финансисты. У министра экономического развития нет ни рычагов, ни штата. Зато они есть у мин.фина, и особенно много у ЦБ. В этих условиях глава ЦБ должен быть качественным экономистом и создавать условия, чтобы второе весло тоже могло грести. Слаженно надо грести.