Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2017, 20:40   #37748
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Вооот. Пока было частное, всем хватало. А, как стало колхозное, то хватать перестало. С чего бы это? Только про неурожай теперь не надо. Вы ж тут вещали, что зерна вдосталь было, только убирать не хотели. Мне вот ещё чо неясно. Если сумели отобрать, то почему не заставили изобилие убрать? И голода бы не было.
Нет, пока было частное - хватало на жизнь впроголодь, и уж никак не хватало на самолеты и танки. А без них все доставалось немецким фонам и баронам. Парнишке с чубчиком и в шароварах доставались от дохлого осла уши и кнут. Но не получив кнутом по заднице понять он этого не мог, до примитивного сознания некоторые вещи доходят только через задницу.

Неурожая не было, и я уже писал - в первый год под снег ушло пятнадцать миллионов тонн зерна, во второй - восемнадцать. Было бы и хуже, но на уборку отправили армию. Ну а у шибко умных отобрали всё зерно, иначе эта бодяга никогда бы не кончилась. Спросите на улице у ста человек и все скажут - сесть на шею украинец великий мастер. Так бы и жили паразитами, а кому это надо?

Заставит можно было - расстреливать по десять человек за каждый отказ. Но это плохой путь, годный лишь для открытого мятежа. Гораздо лучше другой - кушать захочешь - пойдешь на работу. Но до примитивного сознания некоторые вещи доходят туго, и на осознание простых вещей понадобилось целых два года голода. Кстати, насчет больших жертв я не верю, думаю многие удрали в Россию. Всё как всегда...
Че вне форума   Ответить с цитированием