Цитата:
Сообщение от УмНик
Вооот. Пока было частное, всем хватало. А, как стало колхозное, то хватать перестало. С чего бы это? Только про неурожай теперь не надо. Вы ж тут вещали, что зерна вдосталь было, только убирать не хотели. Мне вот ещё чо неясно. Если сумели отобрать, то почему не заставили изобилие убрать? И голода бы не было.
|
Нет, пока было частное - хватало на жизнь впроголодь, и уж никак не хватало на самолеты и танки. А без них все доставалось немецким фонам и баронам. Парнишке с чубчиком и в шароварах доставались от дохлого осла уши и кнут. Но не получив кнутом по заднице понять он этого не мог, до примитивного сознания некоторые вещи доходят только через задницу.
Неурожая не было, и я уже писал - в первый год под снег ушло пятнадцать миллионов тонн зерна, во второй - восемнадцать. Было бы и хуже, но на уборку отправили армию. Ну а у шибко умных отобрали всё зерно, иначе эта бодяга никогда бы не кончилась. Спросите на улице у ста человек и все скажут - сесть на шею украинец великий мастер. Так бы и жили паразитами, а кому это надо?
Заставит можно было - расстреливать по десять человек за каждый отказ. Но это плохой путь, годный лишь для открытого мятежа. Гораздо лучше другой - кушать захочешь - пойдешь на работу. Но до примитивного сознания некоторые вещи доходят туго, и на осознание простых вещей понадобилось целых два года голода. Кстати, насчет больших жертв я не верю, думаю многие удрали в Россию. Всё как всегда...