Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 10:33   #419
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Действительно. Нынешняя селекция артишоков наплавлена на то, что бы листья были помягче, посочнее и помясистее. Такой артишок действительно хранится около недели без обработки. Но еще сто лет назад культивировался дикий артишок, "шишки" которого выдерживали гораздо более длительные сроки хранения. И их для хранения даже выкладывали на лед.
Но суть не в этом, я просмотрел записи старой лекции и обратил внимание на свое упущение. В частности на то, что нынешний топинамбур тогда, а в некоторых регионах и сейчас, называют иерусалимским артишоком. Возможно на лекции речь шла именно об этом. В сети, к сожалению, я пока ничего толкового из объяснений на этот счет не нашел. Закончу прорабатывать меню и обязательно уделю этому вопросу пристальное внимание.
__________________
Факт — самая упрямая в мире вещь.(с)
Влад вне форума   Ответить с цитированием