Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 17:26   #4846
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Они не делают погоды.
Ты что ли об этом?
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Рискованные инвестиции занимают в инвестиционных портфелях не так уж и много
Наверное, ты меня не понял. Я предлагал запретить супер-короткие займы (на 2-3 дня), которыми пользуются валютные спекулянты. Они к инвестициям вообще никак не относятся.
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Это и происходит, но постепенно, без рывков.
Надо было сначала ставку взвинтить, чтобы потом постепенно в течение нескольких лет её плавно снижать. А производство все это время - в ступоре.
Цитата:
Если бы всё было так просто.
Я и не говорю, что это просто. Я говорю о направлении деятельности правительства.
Цитата:
Чтобы утверждать, что именно недостаток денежной массы сдерживает рост экономики, нужны веские основания. Их не видно.
Да как же не видно. Недостаток денежной массы вызвал:
1. Снижение спроса на все. Рынок недвижимости встал колом. Я знаком с этим явлением, потому что несколько лет (с 2012 по 2015 гг) просто занимался торговлей недвижимостью (земельными участками восновном). И сейчас пытаюсь продать. Последние 3 года наблюдается глубокая стагнация рынка. Некоторое оживление увидел только весной 2017 г.
2. Рост безработицы. Тоже показатель снижения деловой активности.
3. Ну и ВВП не растет. Это что не показатель?