Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 22:19   #1121
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А Демахин сам что говорит?
"В контакте" последнее обновление у него 9 июля.

facebook
Александр Демахин
31 июля в 18:12
Цитата:
Сегодня я узнал, что с 1 сентября не буду работать в Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского. Причина - мое участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией.
Вот так просто - одним распоряжением - чиновники зачеркивают период моей жизни, который длился 21 год.
В 1996 году я переступил порог этой новой, живой, настоящей школы и с тех пор не покидал ее: сначала в качестве ученика, а потом и в качестве учителя. Благодаря гимназии я стал тем, кто я есть, и, учась в Москве или же работая в Петербурге, каждую неделю возвращался в гимназию Ольбинского - вести уроки. Занятия по мировой художественной культуре, театральная студия, в которой поставлено более 20 спектаклей, руководство курсовыми работами, гимназические конференции и праздники и, главное, больше полутысячи детей, с которыми мы проживали общую жизнь - все это сегодня заканчивается. И ни титул "Учителя года России", полученный мною для моей школы и моего города, ни многочисленные педагогические статьи и выступления с мастер-классами по всей стране уже ничего ни для кого не значат и не спасают от запрета на профессию.
Не ожидал, что вот так придется подводить итоги. Но чувствую я сейчас, в первую очередь, благодарность: моим учителям, которые передали мне те ценности и смыслы, с которыми я живу по сей день и собираюсь жить дальше; моим ученикам, которые давали мне возможность быть рядом и учиться у них; этому пространству - Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского, где все эти годы мне было хорошо - было чем дышать и было что любить.
Мне сложно представить, что в сентябре я не услышу звонка и не увижу выжидающих глаз, готовых вместе пуститься в новое путешествие, как когда-то - в этом же самом месте - пустился в него я. Но нужно быть собой и быть честным, как бы больно от этого ни было, - это мой, как оказалось, последний выученный в гимназии урок.
Александр Демахин
8 ч
(3 августа)
Цитата:
Друзья!
Большое спасибо всем за поддержку!
Вот мой комментарий для "Учительской газеты", который, как я надеюсь, ставит точку в этой истории:
"Этот пост в Фейсбуке я написал под влиянием письма мне директора школы - Ольга Геннадьевна писала, что у нее есть указание сверху не брать меня на работу. Я был уверен, что это означает, что 1 сентября в гимназию я не пойду. Было понятно, что это реакция на мое недавнее выдвижение в депутаты горсовета. Зачем я пошел в политику? Честно говоря, я не горю желанием ей заниматься, но чувствую ответственность за происходящее в последнее время в Сергиевом Посаде (отчасти я уже писал об этом в колонках в "Учительской газете"). И умные люди решили, что надо объединить усилия - в этом году в депутаты идут многие приличные люди, просто чтобы разумно голосовать по ключевым вопросам городского развития. Ну, и соответственно, на меня начали атаку через школу.
Я не ожидал, что мои слова вызовут такую бурную реакцию. Но в итоге подключились "Учительская газета", министр образования Московской области, и городская администрация заявила, что никто меня увольнять не собирался (хотя это некорректное выражение - у меня, как у совместителя срочный трудовой договор на год, который я каждый год должен заключать заново). В итоге я написал сегодня заявление о приеме на работу и отдал в секретариат. Надеюсь, 1 сентября я все-таки выйду в родную гимназию."
Целиком материал - по ссылке: http://ug.ru/news/22515
Из материала по ссылке:
Цитата:
Буквально через полчаса после разговора с Александром Демахиным нам удалось пообщаться и с директором гимназии им. И.Б. Ольбинского Ольгой Филимоновой:

- Саша меня не так понял. Я написала ему, что есть вероятность того, что его не захотят видеть в cистеме образования района. У меня были реальные опасения на этот счет - тем более, что было много неприятных слухов, мне бесконечно звонили насчет Демахина и его выдвижения в депутаты. Потом в одном из разговоров мне задали вопрос: нужен ли Саша в гимназии? Я ответила: конечно, нужен. Продолжения разговора не было, но нервозность была повышенная. И я написала ему о своих опасениях, надеясь, что мы с ним поговорим и решим вместе, как быть. И еще, честно говоря, я надеялась отговорить его заниматься политикой - потому что, мне кажется, это не для него, ему бы пьесы писать и спектакли ставить, а не ввязываться в это нечистое, мягко говоря, занятие. Но препятствовать я ему, естественно, не собираюсь. И вообще все хорошо, что хорошо кончается. Я знаю, что он написал заявление (сама я еще в отпуске) и думаю, что все будет хорошо. Александр Александрович, к нашей радости, продолжит работать в гимназии.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ох, тёмная история.
Да, чего уж тёмного? Первый раз, что ли?
Испорченный телефон, усугублённый повышенной мнительностью и превратно понятыми недомолвками - так нынче понимает народ как себя так и своих политиков (нынешних опытных и начинающих возможных будущих).
Что же теперь делать?
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Кто-то паранойю подцепил?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием