Я не знаю, у кого как, а у нас в "Магните" продают либо корень, либо черешки, что по сути овощ. Корни и черешки у меня регулятерно уходят во всяческие супы, тушения, к мясу, к рыбе, грибам. А листья, что по сути - пряная зелень в продаже я никогда и не видал. Я-то свой выращиваю. Поэтому я привык к тому, что очень многие люди вообще никогда не пробовали листовой сельдерей. А я его пропагандирую. Когда случается угостить блюдом или овощной консервой, заправленной сельдереем, обычно реакция "У-у-у! Надо же!" Листовой я замораживаю, и потом он идет приправой во все горячие и не очень блюда. В салатики тоже, но поменьше. Мы вообще зелень очинно уважаем и едим ее всякую, в ассортименте.